Lenovo boucle le rachat de Motorola dans un marché ralenti – Mobile World Live

Lenovo boucle le rachat de Motorola dans un marché ralenti

31 OCT 2014

Lenovo a terminé l’acquisition de Motorola Mobility auprès de Google pour 2,9 milliards de dollars. Le fabricant chinois explique que la transaction, annoncée pour la première fois en janvier 2014, va le propulser sur la troisième marche du podium des fournisseurs de mobiles, ce que confirment les estimations des analystes.

Strategy Analytics calcule ainsi que Lenovo a capté 5 % de parts du marché mondial des smartphone au 3e trimestre 2014, contre 3 % pour Motorola. La part combinée de 8 % place effectivement Lenovo devant le n°3 actuel, Xiaomi (5,6 %).

Les ventes globales de téléphones mobiles ont atteint 459,5 millions au troisième trimestre 2014, en croissance de 7,6 % par rapport à la même période de 2013, selon Strategy Analytics. Ce dernier chiffre marquait cependant une hausse de 9,4 % par rapport à 2012. Une grande partie de la croissance actuelle vient en outre des marchés 3G et 4G prospères d’Asie, Afrique et Amérique Latine.

Motorola fonctionnera comme une filiale et conservera son QG de Chicago.

Liu Jun, vice-président exécutif et Président de son Mobile Business Group devient président du conseil d’administration de Motorola. Rick Osterloh, vétéran de Motorola, conserve sa place de Président et chef d’exploitation de la division.

Author

Joanne Taaffe

Joanne est journaliste spécialiste des télécoms et de l'informatique depuis 1995. Rédactrice en chef adjointe de Total Telecom Magazine, elle a couvert toutes les évolutions stratégiques du marché et des technologies de télécoms au niveau mondial. Basée en France, Joanne...

Read more